Home Volleyball U 13 Volleyballer der TSG Giengen bei Württembergischer Meisterschaft

Kommende Volleyball Termine

U 13 Volleyballer der TSG Giengen bei Württembergischer Meisterschaft PDF Drucken E-Mail
Volleyball
Geschrieben von: Stefan Eberlein
Sonntag, den 30. Juni 2013 um 11:31 Uhr

u13wmFH2013
u13wmFH2013
Vor 2 Wochen hat die männliche U 13 der TSG Giengen überraschend, die Bezirksmeisterschaft in Eislingen gewonnen und damit die Qualifikation für die Württembergische Meisterschaft erreicht.

Am Samstag, den 11.5. war es soweit. In Friedrichshafen waren die 12 besten Volleyballteams der U 13 aus Württemberg zu Gast.
Das erste Spiel der Vorrunde konnte mit 2:0 gegen Bad Waldsee gewonnen werden. Im entscheidenden Spiel um Platz 1 gegen die TSG Tübingen wurde der 1. Satz komplett verschlafen, 6:25. Auch im 2. Satz konnte Tübingen sich mit 26:24 durchsetzen.

Im Viertelfinale traf man auf Turnierfavorit VfB Friedrichshafen wo der 1. Satz klar mit 25:9 an den VfB ging. Im 2.Satz wechselte Friedrichshafen und die TSG zeigte Moral und kämpfte, bis beim Stand von 19:19 der VfB wechselte und dieser auch den Satz mit 25:21 gewann.
Im Halbfinale um die Plätze 5-8 kam es zur Neuauflage des Endspiels der Bezirksmeisterschaft Ost, TSG Eislingen gegen die TSG Giengen. In diesem Spiel musste nach 23:25 und 25:23 der Tea-Break entscheiden und diesen gewannen die Giengener knapp mit 15:12.

Somit traf man im Spiel um Platz 5 nochmals auf die TSG Tübingen, auch hier setzten sich die Tübinger, wie in der Vorrunde mit 2:0 durch.
Damit erreichte die TSG Giengen einen hervorragenden 6. Platz bei der Württembergischen Meisterschaft, wobei hervorzuheben ist das die Spieler das komplette Turnier durchgespielt haben, ohne Auswechselspieler.