Leichtathletik
Donnerstag, den 15. August 2013 um 18:48 Uhr

Julia
Julia
Auch in den Sommerferien zeigen Athleten der TSGl erstaunliche Leistungen bei Sportfesten in Biberach und Stuttgart. Bei der 31. Auflage des landesoffenen Abendsportfestes in Biberach standen gleich acht Brenztäler auf dem obersten Podest. Bei den Frauen lief Tanja Majer als 800m-Siegerin in 2:33,65min ganz knapp an ihre Bestleistung heran. Diese lief Trainingspartnerin Leonie Weireter bei der U18 in 2:34,89min als Zweite. Knapp dahinter landete Mike Alt in 2:35,83min auf Rang 3. Ihre Schwester Antje kann bei den Schülerinnen W14 in 2:44,81min auf den 2. Platz. Gleich dreimal an den Start ging Annika Renner in der AK W13. Das beste Ergebnis zeigte sie dabei als Siegerin über 800m in 2:38,32min. Zweite wurde sie im Weitsprung mit 4,15m und Dritte im 75m Sprint in 11,30sec.

Tobias
Tobias
Charlotte
Charlotte
Ein Zentimeter hinter Annika kam Mirka Woischke im Weitsprung auf Rang 3; in 11,49sec beendete sie die 75m als Sechste. Auf den Plätzen 6 und 7 landete Kathrin Danyluk im Weitsprung (3,95m) und im 75m Sprint in 11,63sec. Nach längerer Verletzungspause findet auch Julia Viktor wieder Anschluss mit den Rängen 8 über 75m (12,29sec) und 3,68m im Weitsprung. Ganz groß war die Konkurrenz bei den W12 für Barbara Lohrum. Beachtlich ihre 4,10m im Weitspringen und die 11,57sec über 75m, womit sie jeweils Siebte wurde. Enorm auch die Leistungssteigerung von Charlotte Beermünder über 800m. Sie drückte ihre Bestzeit auf 2:49,86min, was Rang 6 bedeutete. Auch die beiden jüngsten Athletinnen konnten auf dieser Strecke voll überzeugen und liefen als Siegerinnen in Bestzeit durchs Ziel. Die 11jährige Ciara Elsholtz gewann in 2:59,24min; die neujährige Maleah Kolb siegte bei den W10 in 3:02,90min. Gut in Schuss sind auch noch die Jugendlichen U18. So lief Maximilian Merkle als Zweiter die 800m in Bestzeit von 2:10,87min. Ebenfalls zweimal auf den 2. Rang sprintete Tobias Popp über 100m in 12,01sec und über 200m in 25,60sec. Gerade mal 5/100sec fehlten Sascha Baß als Zweitem bei den M15 zum Sieg über die zwei Stadionrunden. In Bestzeit von 2:15,87min kam er ins Ziel. Einen Doppelsieg feierte Mike Schmuck bei der M13. Über 75m lief er gute 10,51sec; beim Weitspringen landete er bei 4,52m. Bei der M12 erreichte Tobias Eberhardt als 4. des 75m Laufes 12,62sec; im weitsprung kam er als 5. auf 3,48m. einen Start-Ziel Sieg feierte Malte Kolb bei den M11 über 1000m in 3:30,35mn. In derselben Altersklasse durfte sich Jan Stegmaier über drei 3. Plätze freuen. Die 50m lief er in 8,27sec; im Weitsprung kam er auf 3,74m und über 1000m lief er 3:42,56min. Eine gute Vorstellung zeigte auch Linus Benz bei den M9. Jeweils Zweiter wurde es über 50m in 8,70sec und im Weitsprung mit 3,31m; als Dritter lief er bei den M10 die 1000m in 4:00,98min. Beim landesoffenen Läuferabend in Stuttgart drückte Leonie Weireter bei der WU18 ihre Bestzeit über 800m auf 2:32,50min, womit sie Dritte wurde. Auch Sascha Baß (M15) zeigte ein mutiges Rennen auf derselben Strecke und wurde guter Zweiter in 2:16,63min.