Leichtathletik
Dienstag, den 02. August 2016 um 01:55 Uhr

Ciara, Ronan
13. Plochinger Stadtlauf

Am Samstagnachmittag machte sich eine kleine Auswahl von Giengener Läufer bei sehr schwülwarmen 27 Grad auf nach Plochingen.

Am Nachmittag starteten zuerst Ronan (04) und Ciara Elsholtz (02) beim Schülerlauf. Hier galt es den Rundkurs von 1,65 km mit teilweise sehr langgezogenen Anstiegen und vielem Kurven einmal zu durchlaufen. Ciara gewann als Streckenschnellste bei den Mädchen in 6.37 min. Ronan kam als Gesamtdritter und Erster seiner Altersklasse mit 6.33 min ins Ziel.

Leonie
Leonie
Danach startete Leonie Dabrunz (03) über 5 km beim LOTTO Einsteigerlauf. Sie musste die schwierige Strecke 3x durchlaufen. Auch sie gewann souverän als Gesamterste bei den Frauen in 21.57 min.

Als letztes kamen Karin und Tobias Elsholtz beim HOLZ Metzgerlauf über 10 km an die Reihe. Sie durften den Rundkurs 6x laufen. Karin (W45) musste nur einer jüngeren Läuferin den Vortritt lassen und kam als Gesamtzweite mit 42.25 min ins Ziel. Tobias wurde Vierter seiner Altersklasse (M45) in 41.54 min.               Kerstin Dabrunz

Königsschlösser Marathon Füssen

Zur gleichen Zeit war Julia Ruf von der TSG Giengen beim Citylauf in Füssen am Start. Nach leichten gesundheitlichen Problemen in der Vorbereitung absolvierte sie die 10km als Siegerin der AK W30 nach schnellen 48:58min. Tags darauf wagte sich ihre Zwillingsschwester Stefanie Lanzinger an den Königsschlösser Marathon heran. In einer ausgezeichneten Bestzeit von 4h10min45sec erreichte sie das Ziel in Füssen als 11. der AK W30.  Matthias Willer