Einsteinmarathon Ulm PDF Drucken E-Mail
Leichtathletik
Sonntag, den 02. Oktober 2016 um 07:56 Uhr

Karin, Tobias

Am 25.09.16 fand zum 12. Mal der Ulmer Einsteinmarathon statt. Bei nahezu idealem Laufwetter standen um 9:00 Uhr unter den 4000 Startern beim Halbmarathon auch 5 Athleten der TSG Giengen am Start. Es sollte für alle 5 ein sehr erfolgreicher Tag werden. Tobias Elsholtz erreichte als 159. (18. M45) in einer super Zeit von 1:29:31 h am Münsterplatz das Ziel. Als 1. der Altersklasse W45 folgte knapp 2 min. dahinter Karin Elsholtz bei Ihrem ersten Lauf über diese Distanz gleich in einer Topzeit von 1:31.12 h. Auch bei Regina Rettenberger 1:33:50 h (5. Platz W 40), Ute Fetzer 1:42:56 h (4. W55) und Jenny Wahl 1:49:00 h (27. W40) zahlte sich das wochenlange Training aus.

Um 13:15 Uhr standen dann 1700 Läufer am Start um sich auf der 5 km Strecke zu messen. Darunter waren dann auch 5 Nachwuchsläufer der TSG. Auf Gesamtplatz 12 lief der 14 jährige Malte Kolb in seiner persönlichen Bestzeit von 18:50 min. ins Ziel. Dahinter lieferten sich die beiden 12-jährigen Ronan Elsholtz und Linus Benz einen harten Fight den Ronan mit nur 0,2 Sekunden Vorsprung in einer Zeit von 20:01,7 für sich entscheiden konnte. Das bedeute für die beiden Gesamtrang 36 und 37. Nach 22:49,2 min. kam Ciara Elsholtz als 119. und in einer Zeit von 24:08,6 min Maleah Kolb als 178. ins Ziel. Da dieser Lauf als Hobbylauf ausgeschrieben war, gab es hier leider keine Altersklassenwertung. Aber mit den gelaufenen Zeiten konnten sich die jungen Sportler am Ende doch sehr gut im Feld der Erwachsenen behaupten.

Um 13:30 Uhr stand dann noch der 10 km Lauf auf dem Programm. Auch hier waren 3 Starter der TSG mit dabei. Sascha Bass wurde hier in einer Zeit von 39:28.5 min. 3. in der Alterklasse U20. Sebastian Eberl bewältigte die Strecke in 41:10 min. und wurde 15. in der männlichen Hauptklasse. Über einen tollen 8. Platz in der Klasse W40 konnte sich Michaela Willer nach 51:25,8 min. freuen.