6. Stadtlauf Giengen 2016 PDF Drucken E-Mail
Leichtathletik
Sonntag, den 16. Oktober 2016 um 18:23 Uhr

6.Stadtlauf 2016
Über einen neuen Teilnehmerrekord beim 6. Giengener Stadtlauf darf sich die Ski/Leichtathletikabteilung der TSG Giengen freuen. Das lauffreudige Wetter lockte noch zahlreiche Kurzentschlossene sowie viele Bambinis vor die Schranne an den Start. Auch der zwischenzeitliche Graupelschauer während des Kreissparkassen-Laufes hielt die Läufer nicht davon ab, erstklassige Leistungen zu zeigen.

Beim Einhorn-Energie-Lauf über 1,5km der Schüler dominierten die Athleten des Gastgebers die Rennen. Schnellste Schülerin war Ciara Elsholtz (W14) in erstklassigen 5:21min, gefolgt von W15-Siegerin Charlotte Beermünder (5:29min) und Maleah Kolb, die in 5:41min die AK W12 gewann. Herausragend auch die Leistungen der drei schnellsten W11-Läuferinnen. Es siegte Elin Burkhardt (5:44min) mit einer Sekunde Vorsprung vor Leila Jung und der Hürbenerin Johanna Strauß (5:48min).

Bei den Schülern war an diesem Tag Reto Haas (M14) nach fantastischen 5:05min nicht zu schlagen. Sein Vereinskamerad Linus Benz (Sieger M12) gewann den Zielsprint gegen den M15-Sieger Valentin Hase (VFL Gerstetten) nach 5:13min um eine Sekunde. Mit erstklassigen Leistungen wartete Leon Di Lauro (Grundschule Burgberg) als Gewinner der AK M11 ebenso auf wie Ronan Elsholtz (2. der M12 in 5:28min) und der Sieger der AK M10 Raik Herrmann in 5:38min (beide von der TSG Giengen).

Den 5km-Kreissparkassen-Lauf gewann wie im Vorjahr Andy Meyer (M.O.N.) in erstklassigen 16:59min. Es folgten die Sieger der MU20 Sascha Baß (TSG Giengen) in 18:27min und Lukas Stang (TSG Schnaitheim), der nach 19:29min die MU18 gewann. Der 15jährige Lucas Kluge (TSG Giengen) wurde Zweiter der MU18 in 20:37min. Carsten Oehlschläger vom FV Sontheim gewann nach 20:36min die AK M50. Erwähnenswert auch die erstklassige Leistung des M75-Siegers Hans Mäding vom Ausrichter in 23:59min. Schnellste Frau über 5km wurde U18-Athletin Antje Alt (TSV Herbrechtingen) nach tollen 20:04min gefolgt von der zweitschnellsten U18-Läuferin Annika Renner (TSG Giengen) nach 20:53min und Schwester Maike Alt in 21:49min. Sabine Drössler (ISD vital Gesundheitsinstitut) gefiel als Siegerin der AK W45 in 22:02min, gefolgt von Petra Benz (TSG Giengen) in 22:11min.

Zwei Runden a 5km durch die Giengener Innenstadt und Gerschweiler legten die 1okm-Läufer zurück. Dabei holte sich der Vorjahreszweite Benedikt Nußbaum (M30) den Tagessieg nach schnellen 35:17min. Genau 90 Sekunden dahinter folgte Carlos Albarede Mendoza (Hobby Sportler) Platz 2 in dieser Altersklasse. Ein tolles Rennen lief Thomas Feil (TSG Schnaitheim) als Sieger der M50 in 37:58min. Beachtliche Leistungen zeigten auch die Mergelstetter Manfred Schumann (Sieger der M35) in 38:19min und Rene Bahmann als Sieger der Aktiven in 38:28min sowie Jürgen Sendermann von der TSG Nattheim in 38:48min (1. M45) und die beiden U20-Athleten Mario Ehmann von Mergelstetten (39:39min) und Max Feinauer von der TSG Giengen nach 39:47min. Ihre hervorragende Laufform demonstrierte Stefanie Grimmeisen vom SV Mergelstetten (W40) nach 39:36min. Ihre schärfsten Verfolgerinnen waren Karin Elsholtz (Siegerin W45) von der TSG Giengen und Cornelia Rieck (Dettingen) als 2. der W40, die 40:20min bzw. 40:24min benötigten. Nach 42:51min wurde Regina Rettenberger 3. der AK W40.