Leichtathletik
Dienstag, den 29. November 2016 um 10:19 Uhr

Yade
Yade
Auch wenn die Sonne ihren Dienst verweigerte fand ein besonderes Cross-Erlebnis auf dem Olympiaberg in München statt. Die Teilnehmer waren ebenso beeindruckt wie die zahlreichen Zuschauer entlang der Strecke. Dabei gefiel das anspruchsvolle Wiesengelände nicht nur den Top-Athleten aus 16 Nationen, sondern auch den vielen Hobbyläufern. Durch die von allen Seiten einsehbare 1,1km lange Strecke kamen die neun Läufer der TSG Giengen voll auf ihre Kosten. Gleich im 1. Lauf über eine Runde bestimmte die 11jährige Elin Burkhardt bei den Schülerinnen U12 von Beginn an das Geschehen und siegte in vorzüglichen 4:25min. Erfreulich auch die Leistung ihrer Trainingspartnerin Yade Walcz, die in 4:40min den 3. Platz erreichte.

Elin
Elin
Über 2 Runden ging es bei den Schülern U14/U16. Hier lieferten sich die beiden U16-Läufer Lucas Kluge und Reto Haas einen packenden Zweikampf, den der ein Jahr ältere Lucas als Sechster mit 8:19min um eine Sekunde vor Reto (7.) für sich entschied. Bei den MU14 belegte Linus Benz in der drittschnellsten Zeit seines Jahrgangs nach 9:27min den 6. Rang. Sehr flott unterwegs waren auch Ciara Elsholtz als 2. der WU16 in 9:16min und die besonders die Vierte der WU14 Maleah Kolb, die zwei Sekunden dahinter einlief. Dreimal auf den Rundkurs musste Sascha Baß bei den MU20. Nach drei gleichmäßigen Runden kam er als Zweiter auf 12:02min. Beim Lauf über 8,8km zeigte Neuzugang Muhammed Drammeh bei den Männern seine Langstreckenqualitäten und belegte nach 33:42min Platz 5.