Home Leichtathletik Ländervergleichskampf

Montag, den 25. September 2017 um 19:48 Uhr

Ländervergleichskampf
Ländervergleichswettkampf zwischen Württemberg, Hessen und Bayern in Vöhringen

Am 16.09.17 fand in Vöhringen der Ländervergleichswettkampf der U16 Leichtathleten zwischen Württemberg, Hessen und Bayern statt. Aus dem Landkreis Heidenheim waren die beiden Sportler Julian Linse (Hammerwurf) aus Dischingen und der Mittelstreckenläufer Malte Kolb von der TSG Giengen am Start. Üblicherweise werden zu diesem Prestigewettkampf die aktuell besten Sportler Ihrer jeweiligen Disziplin nominiert.

Malte

Julian Linse belegte mit einer Weite von 58,56 m einen hervorragenden 4. Rang. Dabei verfehlte er seinen bisherigen Rekord nur um knappe 51 cm und sicherte dem Team Württemberg 3 Punkte für die Gesamtwertung. Dabei lag er bis zum letzten Durchgang sogar noch auf Rang 3.

Ländervergleichskampf
Malte Kolb startete in der abschließenden 3 x 1000 m Staffel. Als 2. Läufer übernahm der den Staffelstab mit einer knappen Führung. Mit einer persönlichen Bestzeit von 2:50 min. gelang es Ihm den sehr starken Schlussläufer Paul Specht (aktuell Deutscher Meister 3000 m) gut zu positionieren. Er ging gleichzeitig mit dem Konkurrenten aus Bayern auf die abschließenden 1000 m. Mit einem starken Finish sicherte er der württembergischen Staffel den Sieg und 6 Punkte.

Leider reichte es für die württembergische Mannschaft in der Gesamtwertung, hinter Bayern und Hessen, nur für Platz 3.

Doch für die Athleten war es insgesamt ein tolles Wettkampfwochenende. Den selten erleben die jungen Leichtathleten das Gemeinschaftsgefühl eines Mannschaftswettbewerbes.