Home KiSS Schnuppertage KiSS Giengen

KiSS Giengen
Geschrieben von: BG
Freitag, den 06. Oktober 2017 um 15:07 Uhr

Zum Start ins neue KiSS Jahr veranstaltet die KiSS Giengen wieder Schnupperveranstaltungen. Diesmal aufgeteilt auf zwei Schnuppertage.

KiSS Giengen Schnuppertag

Der Schnuppertag für unsere ganz „kleinen“, Kinder von 3 bis 36 Monate war nun schon am vergangenen Samstag in der TSG Halle, und wurde gut besucht. Damit war dieser Schnuppertag ein voller Erfolg.

Diesen Sonntag ist der Schnuppertag für unsere kleinen "großen"  Kids, von 3 bis 10 Jahren. Am 8. Oktober von 10.00 – 13.00 Uhr in der Schwagehalle.

Kommen Sie an diesem Tag in die Halle! Die Kinder können...

und sollen ruhig alles ausprobieren, was für sie aufgebaut ist. Alle KiSS-Lehrer sind vor Ort und informieren Sie über das Konzept, die Inhalte und den wöchentlichen KiSS-Unterricht.

„Kinder brauchen mehr und vor allem sinnvolle Bewegung!!“ Warum diese Aussage immer mehr Gewicht bekommt, beantwortet Professor Schwarz in dem von der Bundesregierung beauftragten `Dritten Deutschen Kinder- und Sportbericht`. „Viele Kinder (Krippe- und Kigakinder) bewegen sich zu wenig, und wenn dann unter mangelnder fachlicher Kompetenz. Dies führt zur immer größer werdenden Passivität der Kinder. 15 % der Kinder von 1 bis 4 Jahre sind übergewichtig, 18 % im Alter von 5-7 Jahren. Schwarz sieht hier das Fehlen von interessanten und altersgerechtem Sportangebot bei Kleinkindern eine der wichtigsten Ursachen, warum Kinder und Jugendliche immer weniger Sport treiben und es einen erschreckenden Anstieg von Krankheiten bei Kindern gibt (wie Diabetis!), die eindeutig auf zu hohes Gewicht und mangelnde Bewegung zurückzuführen ist. GENAU hier setzt das Sportkonzept der KiSS Giengen an, deren Basis ist: Vielfältige Bewegungs- und Sporterfahrungen, um so einer gesundheitsgefährdenden Entwicklung vorzubeugen, Entwicklung einer sozialen Sportkompetenz und den „Sportfunken“ zu setzen, damit die Freude an der Bewegung ein Leben lang hält.

Das Kinder - Sportkonzept bei der KiSS Giengen ist ein aufeinander aufbauendes Sportangebot in sieben Ausbildungsstufen von Säuglingen mit 3 Monaten bis hin zu Kindern mit 11 Jahren! Die TSG Giengen ist der erste Verein im Umkreis, der ein solch komplexes Sportangebot anbietet.

Am Sonntag, den 08.10. von 10.00-13.00 in der Schwagehalle is der große Schnuppertag für alle Kinder von 3 bis 10 Jahren. Auch hier sind in der Halle viele Bewegungslandschaften und Geräteaufbauten hergerichtet. Alle Kinder sind herzlichst eingeladen, diese auszuprobieren und nach Herzenslust zu spielen und zu toben. Für Eltern und Interessierte sind Informationen über die Inhalte und Besonderheit der KiSS bereitgestellt und der KiSS-Leiter, Jürgen Maaßmann, steht bei Fragen zur Verfügung. Mit Kaffee und Kuchen ist auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Über eine volle Halle würden wir uns sehr freuen!