Schnuppertage bei der KiSS Giengen PDF Drucken E-Mail
KiSS Giengen
Geschrieben von: Jannik Langhans
Freitag, den 28. September 2018 um 12:12 Uhr

Zum Start ins neue KiSS Jahr veranstaltet die KiSS Giengen wieder Schnupperveranstaltungen. Diesmal aufgeteilt auf zwei Schnuppertage.

Für unsere ganz „Kleinen“, Kinder von 3 bis 36 Monate: Samstag, 29. September von 10.00 bis 12.00 Uhr in der TSG Halle

Für unsere kleinen Kinder, 3 bis 10 Jahre, Sonntag, der 6. Oktober von 10.00 – 13.00 Uhr in der Schwagehalle

IMG 9886
Kommen Sie an diesen Tagen in die Halle! Die Kinder können und sollen ruhig alles ausprobieren, was für sie aufgebaut ist. Alle KiSS-Lehrer sind vor Ort und informieren Sie über das Konzept, die Inhalte und den wöchentlichen KiSS-Unterricht.

„Kinder brauchen mehr und vor allem sinnvolle Bewegung!!“ Warum diese Aussage immer mehr Gewicht bekommt, beantwortet Professor Schwarz in dem von der Bundesregierung beauftragten `Dritten Deutschen Kinder- und Sportbericht`. „Viele Kinder (Krippe- und Kigakinder) bewegen sich zu wenig, und wenn dann unter mangelnder fachlicher Kompetenz. Dies führt zur immer größer werdenden Passivität der Kinder. 15 % der Kinder von 1 bis 4 Jahre sind übergewichtig, 18 % im Alter von 5-7 Jahren. Schwarz sieht hier das Fehlen von interessanten und altersgerechtem Sportangebot bei Kleinkindern eine der wichtigsten Ursachen, warum Kinder und Jugendliche immer weniger Sport treiben und es einen erschreckenden Anstieg von Krankheiten bei Kindern gibt (wie Diabetis!), die eindeutig auf zu hohes Gewicht und mangelnde Bewegung zurückzuführen ist. GENAU hier setzt das Sportkonzept der KiSS Giengen an, deren Basis ist: Vielfältige Bewegungs- und Sporterfahrungen, um so einer gesundheitsgefährdenden Entwicklung vorzubeugen, Entwicklung einer sozialen Sportkompetenz und den „Sportfunken“ zu setzen, damit die Freude an der Bewegung ein Leben lang hält.

Das Kinder - Sportkonzept bei der KiSS Giengen ist ein aufeinander aufbauendes Sportangebot in sieben Ausbildungsstufen von Säuglingen mit 3 Monaten bis hin zu Kindern mit 11 Jahren! Die TSG Giengen ist der erste Verein im Umkreis, der ein solch komplexes Sportangebot anbietet.

Die KiSS Giengen möchte alle Kinder, Eltern und Interessierte am Samstag, den 29.09. von 10.00-12.00 in die TSG-Halle zu einem Schnuppertag einladen. Dort sind für Kinder von 3 Monaten bis 36 Monaten beispielhafte Bewegungslandschaften aufgebaut, die die Kinder einfach ausprobieren können.

Am Sonntag, den 06.10. von 10.00-13.00 in der Schwagehalle ist dann der große Schnuppertag für alle Kinder von 3 bis 10 Jahren. Auch hier sind in der Halle viele Bewegungslandschaften und Geräteaufbauten hergerichtet. Alle Kinder sind herzlichst eingeladen, diese auszuprobieren und nach Herzenslust zu spielen und zu toben. Für Eltern und Interessierte sind Informationen über die Inhalte und Besonderheit der KiSS bereitgestellt und der KiSS-Leiter, Jürgen Maaßmann, steht bei Fragen zur Verfügung. Mit Kaffee und Kuchen ist auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Über volle Hallen würden wir uns sehr freuen!