DOSB IdS Logo Button Stuetzpunktverein ab2018 Farbe

Geschrieben von: Jürgen Maaßmann
Freitag, den 28. September 2018 um 18:34 Uhr

Infoabend

Thema "Bewegungsförderung bei Kleinkindern"

Am Donnerstag, den 4. Oktober von 19.00 bis ca. 21.00 veranstaltet die Kindersportschule einen Infoabend für alle interessierten Eltern in der Vereinsgaststätte der TSG Giengen, Janhstr. 14.

In einem offenen Vortrag spricht der KiSS Leiter, Jürgen Maaßmann, über die Wichtigkeit der Bewegung für die Entwicklung von Kleinkindern. Besonders wichtig scheint dies gerade jetzt vor dem Hintergrund des im August veröffentlichten WHO Berichts über die erschreckend ansteigende Zahl von Diabetis, von Haltungsschäden, Adipositas in Kinderbereich, besonders in Deutschland. Wir haben leider den höchsten Anstieg und das höchste Level in Europa.

Es werden praktische Tipps gezeigt, Zusammenhänge zwischen Bewegung und Entwicklung der allgemeinen Intelligenz, warum im jungen Alter von 2-3 Jahren die Basis für ein bewegungsreiches Leben gelegt werden kann, aber auch wie Blockade entstehen können, die Bewegungsdrang drosseln. In dieser offenen Rund sind Fragen und Diskussionen ausdrücklich erwünscht.

Der Infoabend ist für alle Teilnehmer kostenlos. Um eine Anmeldung per Mail wird gebeten: j.maassmann@tsg-giengen.de

Mit freundlicher Unterstützung von:

Steiff GmbH Giengen Honold AOK
Andys Fahrschule Brenztal Immobilien KfZ Bosch Bikorado Einhorn Energie