Home Aktuelles Handballbegeisterung in der Grundschule

Geschrieben von: JK
Mittwoch, den 24. Oktober 2018 um 23:31 Uhr

GAT
Unter dem Motto „Lauf Dich frei! Ich spiel Dich an!“ durften am Freitag, 19.10.2018 sage und schreibe 75 Zweitklässler der Lina-Hähnle-Schule und der Bergschule unter der Regie der TSG Giengen Handballabteilung ein buntes Kinderhandballprogramm erleben. Im Rahmen der Gemeinschaftsaktion des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport und der Handballverbände in Baden-Württemberg konnten die Kinder am Grundschulaktionstag das AOK-Handball-Spielabzeichen ablegen und eine kindgerechte Form des Handballspiels kennen lernen.
Nach einer kurzen Begrüßung der Schülerinnen und Schüler am durch die jeweiligen Lehrkräfte und den Vertretern der TSG Giengen begann nach einer kleinen Aufwärmphase der aufregende Handballspaß.

Beim AOK-Handball-Spielabzeichen durften die Kinder an acht verschiedenen Stationen ihre koordinativen und motorischen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Kraft, Schnelligkeit, Geschicklichkeit, Ballsicherheit, Reaktionsvermögen und Koordinationsfähigkeit – alles wichtige Grundeigenschaften und Voraussetzungen für das Handballspiel, konnten auf spielerische Weise erprobt und eingesetzt werden. Jede Station verlangte dabei besonderes Geschick. Auch beim Aufsetzerhandball konnten sich die Kinder untereinander messen. Zum Abschluss erhielt jeder der Teilnehmer eine Urkunde des Handballverbands, ein Kinderhandball-Regelheft sowie das Spielabzeichen der AOK.
Leider ist es uns aus datenschutzrechtlichen Gründen nicht möglich Bilder von dieser tollen Veranstaltung zu veröffentlichen.