DOSB IdS Logo Button Stuetzpunktverein ab2018 Farbe

Geschrieben von: Jürgen Maaßmann
Dienstag, den 16. Juni 2020 um 08:23 Uhr

Liebe KiSS-Eltern,

Ab Donnerstag den 18. Juni startet die KiSS Giengen wieder mit dem KiSS - Unterricht. Dieser kann leider vorerst nur mit den Gruppen der Adler und der Panther stattfinden!

Wir müssen uns an Corona-Vorgaben halten. Die wichtigste Vorgabe ist die Einhaltung eines Mindestabstandes von 1,5m bei den Kindern. Dementsprechend werden wir keine Fangspiele oder andere Spielformen mit Körperkontakt anbieten. Dies ist nach Absprache mit dem Vereinsvorstand mit jüngeren Kindern nicht umsetzbar. Dies ist auch die Empfehlung des Landkreises Heidenheim. Ich gehe davon aus, dass die KiSS-Kinder der Panther- und Adlergruppe so diszipliniert sind, dass wir dies umsetzen können. In jeder Stunde werde ich von einem FSJler unterstützt, so dass ich die gesamte Gruppe aufteilen kann und wir dementsprechend Platz haben.

Der KiSS-Unterricht wird, wie jedes Jahr, zwischen den Pfingstferien und den Sommerferien draußen im Stadion sattfinden. Bei Regen können wir nicht in die Halle ausweichen, da die zulässige Personenzahl dann überschritten wäre. Daher würde ich nur bei wirklich starkem Regen den Unterricht ausfallen lassen.

Die Kinder müssen während des Sports keine Maske tragen. Bitte achten Sie alle schon beim Betreten des Stadions auf entsprechenden Abstand, und auch dass die Kinder ihre Trinkflasche dementsprechend entfernt voneinander platzieren.

Die KiSS Giengen und die TSG als Sportverein haben sich natürlich als oberste Ziel der Gesundheit verpflichtet. Dies gilt für alle Mitglieder und grundsätzlich bei allen Entscheidungen. Natürlich würden wir liebend gerne wieder vollumfänglich die Kindersportschule für alle Kinder anbieten. Auch wenn wir gesetzlich dazu sogar theoretisch in der Lage wären, bitten wir um Verständnis, dass wir in allen Belangen der TSG Giengen und der Kindersportschule die nötige Vorsicht walten lassen.

Mit sportlichen Grüßen,

Jürgen Maaßmann
   Leitung KiSS Giengen
   Sportwissenschaftler M.A.