Bergfest Hürben PDF Drucken E-Mail
Leichtathletik
Dienstag, den 08. Oktober 2013 um 06:45 Uhr

Bergfest Hürben
Bei idealen äußeren Bedingungen fand auf der Anlage des TV Hürben das landesoffene Bergfest statt. Unsere meist jungen Athleten konnten sich zum Abschluss der Bahnsaison noch einmal recht gut in Szene setzen. So gefiel bei den MU18 Tobias Popp mit zwei 2. Plätzen im 100m Sprint in 12,08sec und mit der Kugel, die er 10,02m weit stieß. Der 15jährige Sascha Baß zeigte in dieser Altersklasse mit dem schwereren 700gr Speer als Sieger mit 35,98m eine bemerkenswerte Leistung. Sehr erfolgreich war das Sportfest auch für Mike Schmuck in der AK M13. Mike siegte in famosen 10,30sec über 75m und kam im Weitsprung mit 4,72m und im Kugelstoßen mit 7,44m auf Rang 2.

Ronja
Ronja
Alex Meynen stieß erstmals bei der M12 die Kugel als Zweiter 6,65m weit. Als 4. lief er die 75m in 11,56sec und sprang 3,71m weit (Platz 5). Der gleichaltrige Lucas Kluge belegte hier mit 3,81m den 3. Platz und kam im Sprint in 11,42sec auf Rang 5. Ronja Müller kam in der AK W15 im Hochsprung mit überquerten 1,34m auf den 3. Platz. Trotz Fußproblemen gefiel sie bei den U18 über ihr Lieblingsstrecke von 200m mit Platz 5 in 32,06sec. Das Familien-Duell im Kugelstoßen entschied ganz knapp die Tochter für sich, allerdings auch mit der ein Kilogramm leichteren Kugel. Leonie Viktor gefiel als Sechste mit 8,09m. Mutter Sonja stieß die 4kg Kugel bei den Frauen als Zweite auf 7,75m. Gute Sprungform zeigte einmal mehr Annika Renner. Mit überquerten 1,42m im Hochsprung egalisierte sie ihre Bestleistung als Zweite der W14. Bei den W13 kam sie bei Gegenwind über 75m als Achte in 11,48sec ins Ziel. Besonders leistungsstark war diese Altersklasse vertreten. Mirka Woischke gefiel besonders mit der neuen Bestleistung als Siegerin im Kugelstoßen mit 8,93m. Im Weitsprung landete sie bei 4,24m, womit sie Sechste wurde. Auch ihr 5. Platz über 75m kann sich sehen lassen. Elisabeth Funk zeigte sich im Kugelstoßen mit 7,63m und Platz 2 sehr zufrieden. Ihre weiteren Ergebnisse waren Rang 10 im Sprint in 11,56sec und Platz 11 im Weitsprung mit 4,01m. Hier belegte Kathrin Danyluk Rang 9 mit 4,06m. Als Siebte sprintete sie die 75m in 11,44sec. Als Achte des Weitspringens mit 4,09m stand Emelie Maier im Finale. In 11,86sec sprintete sie die 75m (13. Platz). Auf denselben Rang kam Julia Viktor im Weitsprung mit 3,77m. Als 15. kam sie im Sprint in 12,20sec ins Ziel. Bei den W12 sprang Babsi Lohrum am Ende einer anstrengenden Saison nochmals gute 4,17m (Platz 5) weit. Siebte wurde sie über 75m in 11,76sec. Charlotte Beermünder beendete das Weitspringen als Siebte mit 3,63m. In 12,08sec kam sie im Sprint auf Platz 9. Gut schlug sich in dieser Altersklasse auch die 11jährige Sarah Briel. Als 8. sprang sie 3,60m weit und als 10. kam sie über 75m in 12,22sec ins Ziel.