1. Ellwanger Stadtlauf PDF Drucken E-Mail
Leichtathletik
Dienstag, den 08. April 2014 um 05:30 Uhr

Stadtlauf Ellwangen
646 Teilnehmer gingen beim 1. Ellwanger Stadtlauf bei frühlingshaften Bedingungen an den Start. Aufgewertet wurde das Rennen dadurch, dass es zur Württembergischen Volkslaufmeisterschaft gezählt wird. Sehr gut in Szene setzen konnten sich dabei die Läufer der TSG Giengen und hier besonders der Nachwuchs. Beim Lauf durch die Innenstadt, mit etlichen scharfen Kurven mussten die Schüler einen Kilometer zurücklegen. Hier lief die 10jährige Maleah Kolb ein beherztes Rennen und musste sich nur einer Aalener Läuferin knapp geschlagen geben. In vorzüglichen 4:25min belegte sie den 2. Platz. Die 9jährige Elin Burkhardt siegte überlegen in ihrer Altersklasse in 4:35min.

Bei den Schülern 10 lieferten sich Linus Benz und Ronan Elsholtz einen packenden Kampf um den 2. Platz, den Linus in 4:30min um zwei Sekunden für sich entschied. Einmal mehr enteilte Malte Kolb bei den Schülern 12 dem gesamten Feld und gewann überlegen in 3:42min. Die Klasse M13 gewann Lucas Kluge nach 4:14min. Schnellste Schülerin war die 13jährige Charlotte Beermünder nach 4:06min. Ihr am nächsten kam die Siegerin der W12 Ciara Elsholtz in starken 4:09min. Durch einen fulminanten Endspurt sicherte sich Julia Viktor den Sieg bei den W14 in 4:20min. Nur ein reines Männerteam war um winzige sieben Sekunden in der 3x2,5km-Staffel schneller als ein gemischtes Trio aus Giengen. Max Feinauer, Tanja Majer und Sascha Baß können mit Rang 2 in 28:44min durchaus zufrieden sein. Unter 69 Startern seiner Altersklasse M45 konnte Ralf Kolb mit Rang 19 in 42:26min über 10km durchaus gefallen.