Leichtathletik
Sonntag, den 12. April 2015 um 10:58 Uhr

Karin
Karin

Bei nieseligem und kaltem Wetter gingen in diesem Jahr 28 Läufer der TSG Giengen an den Start. Trotz der nicht ganz einfachen Verhältnisse konnten 27 der Läufer in ihren Altersklassen Podestplätze belegen. Begonnen wurde mit dem Schülerlauf über 1.560 m. Hier kam es am Ende zu einem spannenden kopf-an-kopf Rennen zwischen Leonie Dabrunz, Theo Funk und Ciara Elsholtz, welches die Letztere auf den letzten Metern mit 6:02,6 als gesamt Erste, gefolgt von Theo (6:03,3, Platz 1 in seiner AK) und Leonie (6:04,2, Platz 1 in ihrer AK) für sich entscheiden konnte.

Höhlenbärenlauf Hürben
Ein starkes Rennen liefen auch Charlotte Beermünder (6:17,0), Maleah Kolb (6:29,6) und Raik Herrmann (6:38,2), die, sowie Elisabeth Funk (6:47,9) und Tobias Eberhardt (7:39,2) jeweils ihre Altersklassen für sich entscheiden konnten. Ebenfalls einen ersten Platz belegte Elias Illenberger, der als jüngster Teilnehmer in 8:44,1 durchs Ziel lief. Tolle Leistungen zeigten auch Johannes Merkle (7:01,0), Jasmin Wiedemann (7:04,4) und Laura Wirth (7:47,7), die in ihren Altersklassen den zweiten Platz erliefen. Über Platz drei in ihren Altersklassen konnten sich Anja Illenberger (7:02,9) und ihre kleine Schwester Jana Illenberger (8:17,7) freuen, ebenso wie Florian Unger (8:48,7), der in seiner Altersklasse Platz 5 belegte.

Nach dem Schülerlauf folgte der Hobbylauf über 5.200 m, sowie der Hauptlauf über 10.400 m. Bei den 5.200 m lief Sascha Bass im Nieselregen mit einer schnellen Zeit von 18:58 als gesamt Erster durchs Ziel. Ebenfalls schnell unterwegs war Tanja Majer, die mit ihrer Zeit von 21:02 als erste Frau das Ziel erreichte. Eine tolle Leistung zeigte auch der zehnjährige Ronan Elsholtz, der die Strecke in 21:41 bewältigte und damit Platz 1 in seiner Altersklasse belegte, ebenso wie Max Feinauer (22:28), Hans Mäding (24:13), Jacqueline Wiedemann (24:44) und Renate Wiedemann (30:24). Einen guten 3. Platz in seiner AK belegte Roland Wiedemann (24:43), der seine Tochter Jacqueline sicher über die 5km Strecke begleitet hatte.

Beim Hauptlauf setzte in der 2. Runde starker Regen ein. Diesem zum Trotz lief Ralf Kolb als gesamt 6. in einer tollen Zeit von 42:02 und damit Platz 3 in der stark besetzten Altersklasse M45 durchs Ziel. Ebenfalls stark besetzt war die AK 50, in der Hans-Jürgen Wetzel (46:26) Platz 3 belegte. Bei den Frauen erreichte Karin Elsholtz in einer schnellen Zeit von 43:13 als erste Frau das Ziel, dicht gefolgt von Reni Kolb (44:25) und Regina Rettenberger (45:12), die in ihrer AK W40 Platz 1 und Platz 3 belegten. Ebenfalls einen tollen ersten Platz belegte Ute Fetzer (48:15) in der AK W55.

Ein schöner Abschluss für einen gelungenen Tag!