Abendsportfest Burgau PDF Drucken E-Mail
Leichtathletik
Mittwoch, den 26. August 2015 um 22:15 Uhr

Leonie, Leila, Maleah, Ciara
Die idealen äußeren Bedingungen nutzten Athleten der TSG dazu, nochmals ihre gute Spätform zu präsentieren. Beim 13. Burgauer Abendsportfest, bei dem einige deutsche Topathleten am Start waren, konnten die Brenztäler einige Bestleistungen erzielen und standen neunmal auf dem Siegerpodest ganz oben.

Bei den Männern stand Tobias Elsholtz über 5000m mit dem Deutschen Vizemeister Clemens Bleistein in einem Lauf. Der M45-Athlet blieb mit 20:01,53min als guter 17. knapp über der 20 Minutengrenze.

Sehr zufrieden sein kann man mit den 800m-Zeiten der anderen TSG'ler. So lief Sascha Baß bei der U18 ein mutiges Rennen gegen die Uhr; am Ende siegte er in 2:05,67min. Ihm nach machte es Malte Kolb bei den M13. Er drückte seine Bestzeit als Sieger auf erstklassige 2:23,66min. Bei den Schülern 11 beherrschten Linus Benz als Sieger in 2:45,74min und der Zweitplatzierte Ronan Elsholtz, der in 2:48,71min Bestzeit lief, das Geschehen.

Tanja Majer konnte ihre gute Form bestätigen und gewann bei den Frauen in sehr guten 2:25,28min. Sie zog dabei ihre Trainingspartnerin Annika Renner zu einer neuen Bestzeit. Annika siegte bei den W15 in guten 2:28,12min. Bei den Schülerinnen W13 ging der Sieg in beachtlichen 2:43,07min an Ciara Elsholtz. Was sich im Training andeutete, brachte Leonie Dabrunz in einem perfekten Rennen auf die Bahn. Die 12jährige Schülerin zeigte einen Lauf ohne Schwächen und lief in der drittschnellsten Zeit aller 12jährigen Mädchen in Deutschland als Siegerin erstklassige 2:26,28min. Auch die beiden jüngsten Läuferinnen der TSG kamen zu ungefährdeten Siegen ihrer Altersklasse. So konnte sich Maleah Kolb bei den W11 über 2:49,29min ebenso freuen wie Leila Jung über 2:58,90min.