Leichtathletik
Dienstag, den 22. September 2015 um 05:30 Uhr

Laura
Laura
Bei einem Herbstnachwuchstest in Uhingen standen alle Athleten der TSG mindestens einmal auf dem Siegerpodest. Dabei waren die äußeren Bedingungen erst zum Ende der Veranstaltung hin ideal. Zwischenzeitlich gab es Regenschauern und böigen Wind. Über 800m zeigte der 11jährige Linus Benz sein erstklassiges Spurtvermögen. Eigentlich auf der Zielgerade schon abgeschlagen, spurtete Linus noch als Erster über die Ziellinie in ausgezeichneten 2:45,30min. Einen Start-Ziel-Sieg feierte Malte Kolb bei den M13 über dieselbe Strecke. In famosen 2:27,54min blieb die Uhr stehen. Bei den Schülerinnen 10 durfte sich Sprinterin Elin Burkhardt über einen 800m Sieg in sehr guten 2:58,88min freuen.

Elin
Elin
Wie Bruder Malte feierte auch Maleah Kolb bei den W11 einen Start-Ziel-Sieg, diesmal in ausgezeichneten 2:47,09min. Ihre zweitschnellste je gelaufene Zeit von 2:28,17min brachten Leonie Dabrunz bei der W12 den Sieg, wobei sie die letzten 100m förmlich ins Ziel flog. In der Altersklasse W13 war Laura Sklorz die herausragende Athletin an diesem Tag. Sie gewann sowohl die 75m trotz Gegenwind in sehr schnellen 10,49sec; siegte mit ihrem sechsten und letzten Sprung von 4,71m beim Weitsprung und kam über 60m Hürden nach guten 11,02sec auf Rang 2. Hier lief Anja Illenberger in 12,73sec als Vierte Bestzeit, wie auch über 75m (12,03sec), womit sie Sechste wurde. In 11,10sec sprintete Sarah Briel hier als Dritte zu einer neuen Bestzeit. Ebenfalls gute Dritte wurde sie mit 4,30m im Weitsprung. Bronze holte sie sich noch im Ballwurf mit guten 33m. Knapp über Bestzeit kam Ciara Elsholtz in 2:40,83min als Zweite über 800m an. Auch Annika Renner war bei den W15 schnell unterwegs. Nach zwei gleichmäßig gelaufenen Runden stand sie nach 2:28,16min ganz oben auf dem Podest. Direkt dahinter folgte nach längerer Wettkampfpause Sarah Werner in ordentlichen 2:42,29min.