Volleyball
Geschrieben von: Dominik Reihle
Dienstag, den 29. November 2016 um 19:47 Uhr

27.11.16 - Volleyball-Herren in Reichenbach

Nicht in Topbesetzung, aber dennoch selbstbewusst, fuhren die Männer der TSG Giengen zum Tabellenführer TG Reichenbach. Als Schiedsrichter konnte im ersten Spiel des Ausrichter, deren Stärken und Schwächen analysiert werden. Aus diesen Endrücken heraus ging man den ersten Satz selbstsicher an. Dies hielt auch die ersten Minuten an, so dass man zu Beginn eine 5:2 Punkte Führung erreichte. Dennoch zeigte sich klar, der Hausherr und Tabellenführer zeigte deutlich seine Stärken. So wurde die junge Mannschaft durch druckvolle Aufschläge in eine unangenehme Annahmesituation gebracht. In einer ersten Auszeit, bei zwischenzeitlich 6:10 Rückstand, sollte neuer Mut geschöpft werden und den Aufschläger aus seinem Rhythmus bringen. Jedoch war dieser in seiner Konstantz und Variation haushoch überlegen und so kam man erst bei 22:6 wieder an den eigenen Aufschlag. Dadurch fiel die Mannschaft in einen lethargischen Zustand und so verwunderte es nicht das nach dem ersten Satz auch der zweite Satz deutlich abgegeben werden muss.

In der Satzpause zum dritten Satz wurde dann an der Aufstellung rotiert. Neues System sollte den Spielfluss fördern und zeigte dennoch deutlich: Die Mannschaft ist in der Lage auch Tabellenstarke gegnern Paroli zu bieten und so Stand es zwischenzeitlich 15:16; jedoch fehlt es an Erfahrung um aus eigener Kraft das Spiel zu dominieren und den Gegner zu Fehlern zu drängen. Entstand der Partie: 3:0 (8:25;9:25;16:25) Niederlage gegen Spitzenreiter und Aufstiegskandidat TG Reichenbach.