Home Taekwondo Baden-Württembergischer Meister- und Vizemeistertitel erfolgreich verteidigt

Kommende Taekwondo Termine

Baden-Württembergischer Meister- und Vizemeistertitel erfolgreich verteidigt PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Taekwondo Redaktion
Donnerstag, den 01. November 2018 um 22:47 Uhr

181028 Ba Wü MS Zuffenhausen 0006
Die diesjährige Baden-Württembergische Poomsae (Formen/Technik) Meisterschaft im Taekwondo fand am Sonntag den 28. Oktober 2018 in Zuffenhausen statt. Mit einer kleinen Mannschaft startete die SG-Ostalb bestehend aus Giengener und Aalener Sportlern. Trotz der großen Konkurrenz von 230 Teilnehmern, die durch Mehrfachstarts im Paar, 3er- und 5er-, sowie Mixed-Team in ca. 350 Wettkämpfen gegeneinander antraten, konnte die SG-Ostalb einige Titel und Platzierungen erkämpfen. Besonders erfreulich war, dass die Wettkämpfer in der bewährten SG Ostalb Startgemeinschaft erneut erfolgreich an der Meisterschaft teilnehmen konnten.

Die 3er-Männer-Synchronmannschaft bestehend aus Hans Leberle (Aalen), Helmut Borchert und Masoud Kadivar erkämpfte sich den 2. Platz. Sie mussten sich wie im Vorjahr erneut knapp der erfahrenen Mannschaft unseres Landespräsidenten Wolfgang Brückel (9. DAN) geschlagen geben.

Zum Abschluss startete das bewährte 5er-Team. Die angetretene Mannschaft mit Helmut Borchert, Masoud Kadivar, Thomas Jäger, Hans Leberle und Helmut Scherer hatte mit den Zeitverschiebungen während des Wettkampftages zu kämpfen. Durch die Verzögerung an einer Wettkampffläche musste das 3er-Team unmittelbar nach Ihrem Wettkampf als Teil des 5er-Teams erneut auf die Matte. Trotz einer kleinen Unsicherheit bei der Darbietung erkämpfte sich das Team den 1. Platz. Damit sicherte sich das SG-Ostalb-5er-Team, wie bereits im Vorjahr, den Baden-Württembergischen Meister-Titel.