Gaufinale Einzel und Mannschaft der Wettkampfgymnastik PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Michi S.
Donnerstag, den 05. März 2020 um 19:19 Uhr

Weiterlesen...
teilnehmenden Giengener Gymnastinnen
Am vergangenen Sonntag traten insgesamt 17 Gymnastinnen in der Giengener Schwagehalle zum Gaufinale Einzel und Mannschaft der Wettkampfgymnastik des Turngaus Ostwürttemberg an. Das Gaufinale dient zur Qualifikation für das Bezirksfinale Einzel und das Landesfinale Mannschaft. Die Gymnastinnen zeigten entspechend ihrer Altersklasse die vorgeschriebenen Pflichtübungen ohne Handgerrät, mit Ball, Seil und Reifen. Insgesamt war es ein toller und erfolgreicher Wettkampf

Beim Einzelwettkampf gab es folgende Podestplatzierungen:

Juti F: 1. Platz: Milla Ortwein, 2. Platz: Lina Szaszur, 3. Platz: Hanna Miersch

Juti E8: 1. Platz: Fiona Birkenmaier, 2. Platz: Lilly Zubiks

Juti E9: 1. Platz: Eszter Toth, 2. Platz Celina Beck, 3. Platz: Elena Denk

Juti D10: 1. Platz: lara Eberhard, 2. Platz: Leni Majer

Beim Mannschaftswettkampf erhielt die Mannschaft der Juti E9 mit Eszter Toth, Celina Beck, Paulina Fotiadis und Elena Denk den 1. Platz.

Regionalfinale der Wettkampfgymnastik PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Michaela Huth
Mittwoch, den 20. April 2011 um 17:38 Uhr

alle Giengener Gymnastinnen
Am Samstag, 16.04.2011, traten 8 Gymnastinnen der TSG Giengen beim Regionalfinale der Wettkampfgymnastik in Ulm an.
Morgens gingen die Mädchen der Altersklasse C, B und A mit den Handgeräten Ball, Reifen und Seil an den Start. Simone Göppert erreichte in der A-Jugend den 6. Platz. Bei der B-Jugend startete Rebecca Jäger und sicherte sich einen guten 7. Platz. In der Jugend C starteten 3 TSG'lerinnen. Es war die stärkste Jugend mit insgesamt 23 gemeldeten Gymnastinnen. Anna-Lena Fotiadis konnte sich einen guten 11. Platz holen, ganz knapp hinter Janina Hautmann, die den 10. Platz holte. Einen hervorragenden 6. Platz und damit auch die Qualifikation zum Landesfinale am 14.04.2011 erreicht Kathrin Dick.
Nach der Siegerehrung der „Großen" ging es nachmittags mit dem Wettkampf der Jugend E und D weiter. Insegsamt 3 Gymnastinnen starteten hier in der Jugend D 10 bzw. D11.
Angelique Becker holte sich den 7. Platz und damit die Qualifikation zum Landesfinale. Ebenso Emelie Maier in der Jugend D11, die ebenfalls den 7. Platz holte. Alina Dick landete in der Jugend D11 auf dem 14. Platz.

Regionalfinale Wettkampfgymnastik Einzel PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 28. April 2009 um 17:11 Uhr

Am Samstag, den 25.04.2009, richtete der RSV Oggenhausen in der Karl-Rau-Halle in Heidenheim, das Regionalfinale der Wettkampfgymnastik aus. Nach der Passkontrolle konnten sich die 98 Gymnastinnen aus 13 Vereinen der Turngaue Ostwürttemberg, Rems-Murr, Neckar-Teck, Staufen, Ulm und Hohenlohe einturnen.

Insgesamt hatten sich 9 Mädchen der TSG für das Regionalfinale qualifiziert und traten gegen ihre Konkurrenz aus Süd-Württemberg an.

Gaufinale Einzel & Mannschaft der Wettkampfgymnastik PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 25. März 2009 um 21:55 Uhr

Am 22. März 2009 fand in der gut besuchten Giengener Schwagehalle der Einzel- und Mannschaftswettkampf der Wettkampfgymnastik statt. Insgesamt traten 32 Einzelgymnastinnen und 6 Mannschaften des RSV Oggenhausen und der TSG Giengen an. Den erfolgreichsten Teilnehmerinnen winkte dabei neben den Siegermedaillen die Qualifikation zum Regiofinale, das im April in Heidenheim stattfinden wird.

Wettkampfgymnastik PDF Drucken E-Mail
Sonntag, den 25. Mai 2008 um 16:05 Uhr

Wettkampfgymnastik – das ist die Verbindung von Bewegung und Musik, bei der gleichzeitigen Handhabung der Handgeräte. Das derzeitige Wettkampfprogramm der P(flicht)-Stufen (P1-P9) umfasst Pflichtübungen mit den Handgeräten Seil, Reifen, Ball, Keulen und Band.