Geschrieben von: Marie
Dienstag, den 03. Mai 2022 um 17:34 Uhr

Weiterlesen...
TSG Giengen Wettkampfturnen
Am vergangenen Samstag den 30.04.22 ging bei den das erste mal nach langer Pause aufgrund von Corona eine Mannschaft der TSG Giengen an den Start. Saskia Doubek, Juelie Gabel, Jette Trüper und Marie Jahraus starteten als Mannschaft der Juti C-Offen. Trotz einem misslungenen Start am Balken mit vielen Stürzen und nicht ganz perfekten Übungen an den anderen Geräten erturnte sich die Mannschaft einen guten 5. Platz. In den Einzelbewertungen sicherte sich Jette Trüper einen guten 11. Platz, Marie Jahraus den 14. Platz, dicht gefolgt von Juelie Gabel auf dem 15. Platz und Saskia Doubek auf dem 18. Platz. Trotz der starken Konkurrenz blieben die vier am Ball und freuen sich umso mehr bei den nächsten Wettkämpfen ihr können unter Beweis zu stellen.

TSG Giengen Wettkampfturnen beim Erwärmen

Die Turnerinnen der TSG Giengen erkämpften sich 7 Podestplätze PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Juli
Dienstag, den 10. März 2020 um 18:36 Uhr

Gaumannschaftskämpfe
Bei den Gaumannschaftskämpfen am Samstag den 07.03.20 in Bohlheim erturnten sich fünf Mannschaften der Wettkampfturnerinnen hervorragende Podestplätze.

Die jüngsten Mädchen der TSG Giengen erkämpften sich den 1. Platz mit der Mannschaft bestehend aus Malina Edel, Amelie Klink, Milla Ortwein und Ajla Pajevic. Malina zeigte an allen Geräten perfekte Übungen und konnte sich so in der Einzelwertung die Goldmedaille sichern. Amelie konnte ebenfalls erstklassige Übungen zeigen und erkämpfte sich so den hervorragenden 2. Platz. Auch Ajla konnte ihr ganzes Können präsentieren und sicherte sich die Bronzemedaille. Milla erturnte sich in ihrem ersten Wettkampf einen spitzen 7. Platz.

In der Juti E sicherte sich die Mannschaft mit Sarina Haas, Mira Ludwig und Mia Reisinger einen großartigen 2. Podestplatz. Die drei Turnerinnen traten gegen ein großes Teilnehmerfeld an und konnten sich auch in der Einzelwertung mit spitzen Ergebnissen behaupten. So erkämpfte sich Mia einen erstklassigen 3. Platz direkt gefolgt von ihrer Vereinskollegin Sarina auf dem 4. Platz. Mira erturnte sich einen sehr guten 7. Platz.

Die Mannschaft der Juti D mit Saskia Doubek, Tamina Edel und Ira Kokosidis erturnte sich einen ausgezeichneten 2. Platz. In der Einzelwertung errang Tamina einen spitzen 6. Platz direkt gefolgt von Saskia auf dem 7. Platz und von Ira auf dem 8. Platz.

In der Juti C gingen zwei Mannschaften der TSG Giengen an den Start. Die Turnerinnen erkämpften sich die sehr guten Plätze 4 und 5. In der Einzelwertung belegte Jette Trüper den 10. Platz. Die Plätze 12 und 13 gingen an Juelie Gabel und Sofia Kokosidis. Auf dem 15. Platz landetet Selina Eckle, gefolgte von Isabell Zaske auf dem 16. Platz. Die Plätze 17 und 18 erturnten sich Sophia Dell’Aquila und Léanne Winkler. Sarah Heße und Tiana Roth konnten sich die Plätze 19 und 20 sichern.

Die Mannschaften Juti F, Juti E und Juti D haben sich weiterqualifiziert und treten am 25.04.20 in Bettringen wieder an.

Gaukunstturnmeisterschaften in Bohlheim PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Lea R.
Donnerstag, den 23. Januar 2020 um 13:44 Uhr

Gaukunstturnmeisterschaften
Am 7. Dezember 2019 fanden die Gaukunstturnmeisterschaften 2019 in Bolheim statt. Dabei gingen 23 Turnerinnen der TSG Giengen an den Start. Die jünsten Turnerinnen starteten in der Juti F 7 Jahre. Bei starker Konkurenz erreichte Mira Ludwig Platz 5 und Isabella Haas Platz 10. In der ein Jahr älteren Juti E 8 Jahre starteten 3 Turnerinnen. Dabei belegten Mia Reisinger einen hervorragenden 2. Platz, Sarina Haas ganz knapp den 4. Platz und Carlotta Benitsch den 14. Platz. In der Juti E 9 Jahre belegte Lea-Sophie Schuster den 10. Platz, Tamina Edel den 13. Platz und Saskia Doubek den 19. Platz. In der Juti D 10 Jahre ging nur Nina Siemens für die TSG Giengen an den Start. Sie belegt bei sehr starker Konkurrenz den 14. Platz. Die ein Jahr älteren Mädchen der Juti D 11 Jahre belegten bei ebendfalls sehr starker Konkurrenz mit Juelie Gabel Platz 15, Isabell Zaske Platz 21, Tiana Roth Platz 24 und Sarah Heße Platz 25. In der Juti C 12 Jahre belgte Jette Trüper Platz 11 und Beatrix Melzer erreichte in der Juti C 13 Jahre einen hervorragenden 1. Platz. In der offenen Klasse ab 14 Jahren gab es nur wenig Konkurrenz. Es belegten Hannah Fiala Platz 1, Janin Marambio-Widenmann Platz 2, Johanna Beermünder Platz 3, Alexandra Cravotta Platz 4, Karolina Dercho Platz 5, Hannah Heße Platz 7, Sabina Müller Platz 8 und Mara Demirici Platz 9.

Gaufinale Einzel in Heidenheim PDF Drucken E-Mail
Freitag, den 21. April 2017 um 12:52 Uhr

Juti D, C, B, älter
Juti E
Am Sonntag den 9. April starteten die Mädchen der Gruppe Wettkampfturnen der TSG Giengen beim Gaufinale Einzel in Heidenheim. Dabei starteten Turnerinnen aus den Bereichen Heidenheim, Aalen und Schwäbisch Gmünd.

In der Altersklasse Juti E 8 Jahre belegte Kira Wilke Platz 22 (45,75 Punkte), Nina Siemens Platz 19 (47,35 Punkte) und Jonila Alija Platz 17 (47,4 Punkte). Bei den 9-jährigen belegte Hannah Steinbrecher Platz 35 (46,0 Punkte), Sarah Heße Platz 29 (51,0 Punkte), Julie Gabel Platz 28 (51,7 Punkte) und Isabell Zaske Platz 25 (52,9 Punkte).

Die Mädchen der Juti D 10 Jahre belegte Jennifer Gottmann Platz 33 (49,8 Punkte) und Jette Trüper Platz 18 (55,6 Punkte). Bei den 11-jährigen startete nur Sophie Greiner und belegte Platz 19 mit 53,5 Punkten.

In der C-Jugend 12 Jahre belegten Regina Ron Platz 15 (48,9 Punkte), Karolina Dercho Platz 14 (50,2 Punkte), Hannah Heße Platz 12 (51,5 Punkte) und Johanna Beermünder Platz 6 ( 58,45 Punkte). Damit hat sich Johanna für das Bezirksfinale am 13. Mai in Sontheim qualifiziert. Bei den 13 jährigen belegte Mara Demirici Platz 11 (51,85 Punkte) und Lucie Borsch Platz 8 (55 Punkte).

Ab der B-Jugend starten alle Mädchen gemeinsam in der offenen Klasse. Dabei belegte Sabina Müller Platz 27 (49,5 Punkte), Alexandra Cravotta Platz 18 (56,25 Punkte), Janin Marambio-Widmann gemeinsam mit Emily Gottmann Platz 16 (56,6 Punkte), Marie Jahraus Platz 12 (57,2 Punkte), Paula Henning Platz 11 (57,9 Punkte), Alena Henrich Platz 8 (58,1 Punkte) und Hannah Fiala Platz 7 (58,8 Punkte).

Gaumannschaftskämpfe am 1. April 2017 PDF Drucken E-Mail
Sonntag, den 09. April 2017 um 11:26 Uhr

Gaumannschaftskampf Juti E
Gaumannschaftskampf Juti B
Die Gaumannschaftskämpfe der Wettkampfturnerinnen am 1. April in Bettringen waren kein Aprilscherz. Dabei starten Mannschaften aus den Beriechen Heidenheim, Aalen und Schwäbisch Gmünd.

Am morgen ging die Mannschaft der der Juti B an den Start. Die Mannschaft bestand aus Marie Jahraus, Emily Gottmann, Paula Henning und Alexandra Cravotta. In der Mannschaftswertung belegten die 4 Mädchen, mit einer Gesamtpunktzahl von 179,9 Punkten, Platz 3. In der Einzelwertung belegte Alexandra Cravotta Platz 17, Paula Henning Platz 14, Emily Gottmann Platz 9 und Marie Jahraus Platz 4.

Am Nachmittag startet die Mannschaft der Juti E bestehend aus Isabell Zaske, Sarah Heße, Lathisa Kuch, Sarina Haas, Kira Wilke und Nina Siemens. Die Mädchen hatten sich durch einen hervorragenden 3. Platzt bei den Vorkämpfen für den Bereich Heidenheim zu diesem Wettkampf qualifiziert. Mit einer Gesamtpunktzahl von 145 Punkten belegten sie Platz 8. In der Einzelwertung belegte Kira Wilke Platz 56, Nina Siemens Platz 53, Sarina Haas Platz 52, Lathisa Kuch Platz 51, Sarah Heße Platz 42 und Isabell Zaske Platz 30.